Просроченные лекарства и старая тушенка: какую "гуманитарку" раздают оккупанты жителям Херсона

Общество 19:15 - 10 мая 2022

Волонтер заявила, что сейчас люди в Херсоне сильно нуждаются в лекарствах и продуктах

рф

Волонтер рассказала о "гумпомощи" для жителей Херсона от оккупантов/Фото: Getty Images

Координатор волонтерской инициативы "Котики-патриотики" рассказала, какую "гумпомощь" дают оккупанты жителям Херсона. По ее словам, россияне раздают тушенку 5-летнего срока и лекарства, в которых истек срок годности.

Читайте также: из Херсонской области выехал каждый пятый житель

Детали

Волонтер заявила, что сейчас люди в Херсоне сильно нуждаются в лекарствах и продуктах. Оккупанты не хотят пропускать гуманитарную помощь от волонтеров, а на блокпостах забирают все эти вещи себе.

Волонтер сказала:

Оккупанты поставляют в Херсон медикаменты из оккупированного Крыма. Но на самом деле этого лекарства или нет, или они малоизвестного производства. Часть людей самостоятельно ездили в Крым, чтобы купить лекарства, но вернулись ни с чем, потому что там пустые аптеки

Волонтер отметила, что россияне продают медикаменты российского производства прямо на рынке из багажника легковой машины. После препаратов жители Херсона неоднократно получали отравление.

Координатор добавила, что оккупанты раздавали людям только гречку и тушенку. Время изготовления последней – 4 или 5 лет назад, и поэтому были случаи отравления по всей области.

Ранее мы сообщили, что в подвалах Херсонской области оккупанты пытают 500 человек. Российские оккупанты проводят "зачистки" среди некоторых категорий населения.

Источник: 24 Канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей