RU UA
1

В Киевской области спасли кошку с желто-голубыми глазами. Фото

Общество 14:31 - 11 мая 2022

Кошка с уникальными глазами жила среди обломков своего дома, который разрушили оккупанты

Из разрушенной многоэтажки под Киевом спасли кошку с желто-голубыми глазами/Фото: ЗооПатруль

Из разрушенной многоэтажки под Киевом спасли кошку с желто-голубыми глазами/Фото: ЗооПатруль

В селе Горенка Киевской области в разрушенном многоэтажном доме осталась кошка, волонтеры спасли животное. Оказалось что кошка уникальная, она обладает "патриотическими" глазами.

Детали

 Дом, где жила кошка разрушили российские оккупанты. Испуганное животное нервно бегало по этажу, где совсем недавно была его квартира. Волонтерская организация ЗооПатруль спасла животное из разрушенного дома.

Читайте также: Кот Степан собрал пожертвование для животных из Украины

Как оказалось, животное обладает одной особенностью – у кошки патриотические глаза. Кошка, которая получила имя Эшли, имеет глаза цвета украинского флага: один желтый, второй голубой.

Кошка Эшли с желто-голубыми глазами/Фото: Зоопатруль

Волонтеры рассказали, что Эшли не доверяла незнакомым людям, но уже в больнице смогла их подпустить к себе. Кошка нежно мурлыкала врачам и волонтерам. Сейчас животное проходит реабилитацию.

Ранее в освобожденной после российской оккупации Бородянке на седьмом этаже разрушенного многоквартирного дома заметили оказавшегося в ловушке кота, который не мог выбраться самостоятельно. Для спасения животного волонтеры нашли автомобиль с длинной стрелой, а до  прибытия спасателей кота кормили с дрона.

Источник: ЗооПатруль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей