RU UA
1

В ООН назвали количество украинцев, потерявших работу из-за войны

Общество 19:12 - 11 мая 2022

Если в Украине продолжатся боевые действия, то количество безработных вырастет до семи миллионов

Люди

С начала войны 4,8 млн украинцев потеряли работу/Фото: Getty Images

С начала войны 4.8 млн украинцев потеряли работу. Об этом свидетельствуют данные Международной организации труда (МОТ), являющемся агентством ООН.

Читайте также: Чехия заняла место россии в Совете ООН по правам человека

Детали

Если в Украине продолжатся военные действия, то количество безработных вырастет до семи миллионов. В случае прекращения войны, быстро вернуться к работе смогут 3,4 млн украинцев.

В общей сложности из 4,8 миллиона людей, потерявших работу, 1,2 миллиона являются беженцами, остальные 3,6 миллиона безработных проживают в Украине.

В ООН сообщили, что с начала полномасштабной войны рф против Украины из страны выехали более 5,23 млн человек. К беженцам относятся преимущественно женщины, дети и лица старше 60 лет. Из общего числа беженцев около 2,75 миллиона человек — трудоспособного возраста. Из них 43,5%, или 1,2 миллиона человек, ранее работали, а из-за войны потеряли работу или сами уволились.

В организации отметили, что война в Украине может привести к перебоям с рабочими местами в соседних государствах (в Венгрии, Молдове, Польше, Румынии и Словакии). В случае длительной войны украинские беженцы будут вынуждены оставаться в других странах, что окажет дополнительное давление на рынок труда и системы социальной защиты. 

Ранее мы сообщали, что за время войны из Украины уехало более 5,8 млн человек. Около 1,5 млн украинцев вернулись обратно.

Источник: ООН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей