Туалет раз в сутки и бутылка воды на десятерых: как украинцы живут в фильтрационных тюрмах рф

Общество 20:45 - 11 мая 2022

Россия устроила настоящий концентрационный лагерь 21 века

Туалет раз в сутки и бутылка воды на десятерых: как украинцы живут в фильтрационных тюрмах рф

Оккупанты устроили фильтрационные лагеря в Донецкой области/Фото: Martyn Aim/Getty Images

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко рассказал о фильтрационных лагерях вблизи города, где оккупанты содержат "неблагонадежных" людей.

Детали

Все, кто не прошел фильтрацию и кто признан "неблагонадежным" в фильтрационных лагерях под Мариуполем, доставляют в помещение бывшей исправительной колонии №52 в с. Оленевка Донецкой области (оккупированная территория с 2014 года) или в известную тюрьму "Изоляция" в Донецке. Об этом сообщает Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

Читайте также: из-за невыносимых условий в Мариуполе могут погибнуть более 10 тысяч человек

Колония в Оленовке для тех, кто не проходит действующую службу в рядах ВСУ, НГУ и других правоохранительных органов. Здесь содержатся родные военных, бывшие работники правоохранительных органов, активисты, журналисты и люди, которые просто вызвали подозрение (даже из-за наличия патриотической татуировки).

Минимальный срок заключения составляет 36 суток. Именно столько отведено оккупантам на процедуру фильтрации, поэтому это "официально" не заключение, а фильтрация. Помещения тюрьмы переполнены. При плановом лимите колонии в 850 человек, по словам свидетелей, на сегодняшний день там содержится не менее 3 тыс. человек.

По словам советника мэра Мариуполя, помещение наполнено людьми так, что нет возможности лечь. На день выдают баклажку воды на десятки человек. Еда доставляется не каждый день. Сходить в туалет разрешают раз в сутки. Прогулки на свежем воздухе не предусмотрены.

Все это сопровождается многочасовыми допросами, пытками, угрозами смертной казни и принуждением к сотрудничеству. Кому повезло, по истечении 36 суток отпускают, предварительно заставляя подписывать какие-то бумаги. Какие именно, точно свидетели указать не могут, но допускают что "о сотрудничестве". Это фактически настоящий концентрационный лагерь 21 века, созданный россией в центре Европы.

Напомним, что на "Азовстали" остается более сотни гражданских. В самом Мариуполе находятся около 100 тысяч мирных жителей. 

Источник: Андрющенко Time

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1