Правительство предложило новый вариант спасения защитников Мариуполя из "Азовстали"

Общество 22:05 - 11 мая 2022

Украина предлагает обменять бойцов из "Азовстали" на пленных российских солдат

Правительство предложило новый вариант спасения защитников Мариуполя из "Азовстали"

Украина предложила новый вариант спасения бойцов из "Азовстали"/Фото: Азов/Тelegram

Правительство Украины предложило новый вариант спасения защитников Мариуполя из "Азовстали". Договоренности еще нет, однако переговоры продолжаются.

Читайте также: террористы продолжают штурм "Азовстали"

Детали

Украина предлагает обменять бойцов из "Азовстали" на пленных российских солдат. Об этом сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук. Она заявила:

На сегодня военным путем деблокировать "Азовсталь" невозможно. Защитники "Азовстали" сдаваться в плен не хотят. Это достойно уважения. Россияне не соглашаются на "экстракшн". Это реальность, но от россиян это не удивительно. Правительство прорабатывает разные варианты. Ни один из них не идеален. Но мы ищем не идеальный вариант, а рабочий

Правительство планирует вывезти тяжелораненых ребят из "Азовстали" по гуманитарному коридору, а вместо этого отдать пленных россиян по стандартным правилам обмена военнопленных.

Напомним, что из-за невыносимых условий в Мариуполе могут погибнуть более 10 тысяч человек. Высокая смертность в Мариуполе связана с плохими условиями жизни, которые создали российские оккупанты.

Источник: Ірина Верещук

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1