ВСУ за сутки разрушили два понтонных моста через Северский Донец: фото со спутника

Общество 11:06 - 12 мая 2022

На этой территории украинские защитники регулярно уничтожают вражескую технику и оккупантов

ВСУ разрушили два моста в Луганской области/Фото: BlackSky

ВСУ разрушили два моста в Луганской области/Фото: BlackSky

Украинские военнослужащие за сутки уничтожили понтонные переправы через реку Северский Донец в Луганской области. Это позволило остановить наступление и уничтожить оккупантов вместе с техникой.

Детали

Руководитель Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал об успехах украинских защитников. Благодаря подрыву мостов были пресечены попытки российских оккупантов переправиться через Северский Донец.

Читайте также: ВСУ уничтожили вертолет оккупантов под Изюмом

В эфире телемарафона Гайдай рассказал:

Там уже в который раз наши военные разбомбили их понтонные переправы вместе с техникой, вместе с людьми. Там уже просто валяются десятки разорванных БТР и танков

В Луганской ОВА рассказали, что это место уже стало для российских захватчиков второй Чернобаевкой. Здесь украинские защитники систематически уничтожают оккупантов, которые регулярно проводят безуспешные наступательные операции.

Гайдай сказал, что в целом оккупанты в регионе "очень сильно активизировались".  Глава военной администрации поделился:

Враг бросил все силы, чтобы прорвать оборону Северодонецка и на окраинах Рубежного и попытаться перерезать трассу Лисичанск – Бахмут в двух направлениях: со стороны Камышевахи – Попасной и со стороны Белогоровки

Геопространственная разведывательная компания BlackSky, обнародовала фото, на котором виден российский понтонный мост, пересекающий реку 10 мая, вскоре после того, как украинская артиллерия обстреляла этот район.

ВСУ разрушили два моста в Луганской области/Фото: Twitter

На одном из концов переправы с западного берега Северского Донца поднимается дым. На восточном тоже видны дым и воронки, в том числе вокруг военной техники, пересекшей мост.

Ранее в Харьковской области российские оккупанты, убегая от ВСУ, не заметили взорванный мост и вместе с бронетехникой упали в реку. В Сети появились фото последствий "неудачного побега".

Источник: Україна 24

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей