RU UA
1

Россия несет потери почти на всех направлениях: оперативная информация Генштаба ВСУ

Общество 21:32 - 12 мая 2022

В городе Мариуполе враг наносит артиллерийские и авиационные удары

Россия несет потери почти на всех направлениях: оперативная информация Генштаба ВСУ

Оккупанты продолжают нести потери почти на всех направлениях/Фото: Генштаб ВСУ

Россия продолжает нести потери почти на всех направлениях. В Генштабе ВСУ обнародовали оперативную информацию по состоянию на 18:00 12 мая.

Детали

Враг пытается продолжать полномасштабную вооруженную агрессию против Украины и не прекращает ведение наступательных действий в Восточной операционной зоне.

На Волынском и Полесском направлениях активные действия противника не отмечены. Продолжается второй этап проверки готовности подразделений вооруженных сил Беларуси под руководством начальника генерального штаба.

На Северском направлении противник продолжает обеспечивать усиленную охрану участка украинско-российской границы в Брянской и Курской областях. Вероятно, враг продолжит ведение демонстрационных действий на указанном участке государственной границы Украины и обстрелы с территории рф.

На Харьковском направлении основные усилия противника сосредотачивались на недопущении продвижения наших войск и освобождения временно занятых российскими оккупантами территорий.

Читайте также: оккупанты хотят заблокировать продвижение ВСУ к госгранице в Харьковской области 

На Славянском направлении враг активных действий не проводил. Основные усилия сосредотачивались на пополнении запасов материально-технических средств для наращивания наступательных способностей.

На Донецком направлении оккупанты применяли минометы, ствольную артиллерию, реактивные системы залпового огня и наносили ракетно-бомбовые авиационные удары с целью разрушения сооружений украинских подразделений.

На Лиманском направлении враг пытается захватить участок местности на правом берегу реки Северский Донец и закрепиться в районе населенного пункта Александровка. На Северодонецком направлении противник продолжает штурмовые действия в районе населенного пункта Воеводовка, однако успеха не имеет.

В городе Мариуполе враг продолжил наносить артиллерийские и авиационные удары, основные усилия сосредотачивал на блокировке наших подразделений в районе завода "Азовсталь".

На Южнобужском направлении враг активных боевых действий не вел, продолжает удерживать занятые позиции. Основные усилия сосредотачивались на огневом поражении подразделений наших войск и наращивании системы радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что в Луганской области ВСУ ликвидировали подразделение оккупантов. Под Белогоровкой украинские военные разбили целую БТГр.

Источник: Генштаб ЗСУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей