Россия заблокировала инициативу Турции по эвакуации защитников Мариуполя

Общество 12:59 - 13 мая 2022

У Турции был готовый корабль, который мог вывезти украинских военных на свою территорию в любой момент

Завод 'Азовсталь' в Мариуполе

Турция предлагала эвакуировать украинских бойцов из "Азовстали", но россия отказала/Фото из открытых источников

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев заявил, что Турция предлагала эвакуировать защитников Мариуполя на свою территорию, но российская федерация заблокировала эту инициативу.

Читайте также: украинские воины делают невозможное и продолжают выбивать оккупантов из "Азовстали"

Джемилев отметил, что эвакуацию украинских военных обсуждали представитель президента Турции Ибрагим Калин и министр обороны рф сергей шойгу. Анкара предлагала отправить свой корабль вместимостью 2 тысяч человек из Стамбула.

Калин отмечал, что корабль может прийти в Бердянск в любой момент, когда Анкара и москва придут к согласию. На этом корабле будут автобусы, которые вывезут военных из Мариуполя в Бердянск, потому что порт Мариуполя заминирован. До окончания войны они будут гостями Турецкой Республики, не будут воевать.

В ответ шойгу отметил, что может выпустить только гражданских, а военным гарантируют нормальное поведение, если Зеленский отдаст им приказ сдаться. На это Калин ответил, что ни один главнокомандующий во всем мире не имеет права говорить своим военнослужащим, чтобы они сдавались.

Напомним, что защитник "Азовстали" обратился за помощью к Илону Маску. Командир морпехов попросил миллиардера помочь в эвакуации из заблокированного Мариуполя.

Источник: Spravdi

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей