"Будем бороться за остров сколько нужно": Буданов рассказал о стратегическом значении Змеиного

Общество 13:53 - 13 мая 2022

Остров позволяет контролировать надводную и воздушную ситуацию на юге Украины

Украина будет бороться за Змеиный до последнего – Буданов

Глава разведки рассказал, почему остров Змеиный имеет стратегическое значение/Скриншот из видео

Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов рассказал о стратегическом значении острова Змеиный. Он заявил, что ВСУ будут бороться за него столько, сколько потребуется.

Читайте также: возле острова Змеиный горит российский фрегат

Детали

По словам Буданова, остров Змеиный имеет стратегическое значение, как для Украины, так и для оккупантов, ведь позволяет контролировать надводную и в определенной степени воздушную ситуацию на юге Украины. Также остров стратегически важен с точки зрения возможности высадки Россией тактического морского десанта. Это единственный регион, через который рашисты могут высадить десант в Приднестровье.

В эфире национального телемарафона глава разведки заявил:

Тот, кто контролирует остров, может в любой момент заблокировать движение гражданских судов по всем направлениям на юг Украины… Остров Змеиный – это территория Украины, и мы ее будем деоккупировать и бороться за нее столько, сколько нам потребуется. Это стратегически важная точка, чтобы открыть торговые морские пути, завозить оружие и исключить любые возможные военные действия россии на территории "ПМР", с которой они могут атаковать западную часть Украины.

Ранее военный эксперт Олег Жданов заявил, что Россия пытается любыми способами захватить остров Змеиный, чтобы создать на этой территории плацдарм для опрокидывания военных сил в Приднестровье.

Источник: ГУР

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей