В МВД рассказали, отправляется ли терроборона на передовую

Общество 16:40 - 13 мая 2022

В МВД отметили, что сейчас участились публикации разных подразделений терробороны о том, что их неподготовленными бросили на передовую

ТрО

В МВД ответили на упреки о терробороне на передовой/Фото: Facebook/Автор: Территориальная оборона ВС Украины

Советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив рассказал, отправляются ли подразделения территориальной обороны на передовую. По его словам, неподготовленные бойцы не идут на войну.

Читайте также: терробороне разрешили применять артиллерию и ракетные комплексы против оккупантов

Детали

Андрусив заявил, что в последнее время участились публикации разных подразделений территориальной обороны о том, что их неподготовленными бросили на передовую. Он отметил, что "хайпа добавляют родные и разные кацапские ресурсы, которые рады любым качелям".

Андрусив заверил, что никого без опыта не отправляют на передовую. Необстрелянные солдаты представляют серьезную угрозу на месте боевых действий. 

Советник министра МВД напомнил, что задача терробороны – помощь военным, а не ведение боевых действий. Они не атакуют оккупантов самостоятельно.

Андрусив уточнил, что эксцессы бывают. Он сказал:

Действительно, по ошибке несколько раз отправляли на "ноль". Или действительно неподготовленные попадали в самый ад

Советник министра МВД подытожил:

Не давайте еды русской пропаганде. Мы воюем уже 79-й день, и поверьте, если бы на "передке" были неподготовленные – "передок" был бы во Львове

Ранее в Сумской области терроборона разбила около 20 единиц техники оккупантов. Терроборона отбила атаку и получила новое трофейное оружие.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей