В Запорожской области оккупанты превратили училище в тюрьму для дезертиров

Общество 08:59 - 15 мая 2022

А в курятнике захватчики сжигают тела своих погибших

В Каменке на Запорожье оккупанты сделали в училище тюрьму

В Каменке на Запорожье оккупанты сделали в училище тюрьму/Фото: wikipedia

В Запорожской области в поселке Каменка Пологовского района российские оккупанты превратили помещение училища в тюрьму. А в бывшем здании курятника террористы сжигают своих погибших в боях.

Читайте также: Оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью: среди пострадавших ребенок

Детали

По данным Запорожской областной военной администрации, в тюрьму захватчики сажают своих дезертиров, которые отказываются воевать. Также местные жители сообщают, что оккупанты планируют перепись населения.

Уточняется, что в Каменке много россиян, их техника постоянно перемещается по населенному пункту. На блокпостах проверяют документы, осматривают машины, роются в телефоне и в личных вещах. А с недавних пор у украинцев еще и требуют показать специальный пропуск, который выдают в оккупационной комендатуре.

В центре Бердянска и на Бердянской косе россияне массово ищут свободное жилье. В некоторых квартирах просто взламывают двери.

В Мелитополе на заводе автотракторных запчастей террористы пытаются возобновить производство военной продукции. Они распорядились собрать всех сотрудников и запустить работу. 

Ранее мы писали, что на Запорожье оккупанты обстреляли эвакуационную колонну из частных авто. Рашисты не пропускали эвакуационные колонны в сторону Запорожья.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1