Из "Азовстали" эвакуировали 53 тяжелораненых бойцов, более 200 человек ждут обмена – Маляр

Общество 08:59 - 17 мая 2022

Для дальнейшего возвращения эвакуированных бойцов домой будет осуществлена процедура обмена

Из "Азовстали" эвакуировали 53 тяжелораненых бойцов: более 200 человек ждут обмена – Маляр

Началось спасение тяжелораненых бойцов из "Азовстали"/Фото: Reuters/Alexander Ermochenko

Началась эвакуация из "Азовстали" тяжелораненых бойцов. С территории завода вывезли 53 военных для оказания медицинской помощи, еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку.

Детали

ГУР Минобороны, ВСУ, Национальная Гвардия, Пограничная служба начали операцию по спасению заблокированных на территории комбината "Азовсталь" защитников Мариуполя. Заместитель Министра обороны Украины Анна Маляр в вечернем обращении рассказала:

16 мая из "Азовстали" в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуировали 53 тяжелораненых для оказания медицинской помощи. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Оленевку. Для дальнейшего возвращения их домой будет осуществлена ​​процедура обмена

Читайте также: в минобороны рф заявили, что эвакуируют раненых из "Азовстали" на территорию ОРДЛО

По защитникам, которые остаются на территории "Азовстали", продолжается процесс договоренности. На спасение защитников отреагировал Владимир Зеленский. В своем традиционном видеообращении он рассказал:

Благодаря действиям украинских военных – Вооруженных сил Украины, разведки, а также переговорной группы Международного комитета Красного Креста и ООН надеемся, что удастся сохранить жизнь наших ребят. Хочу подчеркнуть: украинские герои нужны Украине живыми. Это наш принцип. Думаю, что эти слова поймет каждый адекватный человек

Напомним, что мэр Мариуполя назвал число погибших женщин-военных и медиков на "Азовстали". Российские оккупанты не прекращают бомбардировку завода. 

Источник: ВРУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей