Россия продолжит массовые артиллерийские обстрелы в ближайшие недели – британская разведка

Общество 11:15 - 17 мая 2022

Руководство рф не желает рисковать регулярными вылетами боевых самолетов

рф

РФ участит артобстрелы, чтобы активизировать наступление на Донбассе/Фото: Facebook

В британской разведке заявили, что в ближайшие недели рф продолжит массовые артиллерийские обстрелы, пытаясь активизировать наступление на Донбассе. Также руководство россии не желает рисковать регулярными вылетами боевых самолетов.

Читайте также: в Украине находится 106 российских батальонных тактических групп

Детали

В британской разведке сказали:

Россия, вероятно, прибегает к все большему использованию неизбирательных артиллерийских обстрелов из-за ограниченных возможностей обнаружения целей и нежелания рисковать регулярными вылетами боевых самолетов за пределы своих линий фронта

По словам разведки, в Черниговской области около 3500 зданий были разрушены или повреждены при наступлении рф на украинскую столицу. При этом 80% ущерба нанесено жилым домам.

В ведомстве подчеркнули:

Масштаб этого ущерба говорит о готовности рф использовать артиллерию против населенных пунктов с минимальным учетом пропорциональности

Ранее британская разведка сообщила, что рф прилагает значительные усилия, чтобы прорваться в Славянск и Краматорск. В Минобороны Британии отметили, что украинские силы обороны успешно предотвратили попытки оккупантов пересечь реку Северский Донец.

Источник: Ministry of Defence (Twitter)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей