В Украину прибыла дополнительная партия оружия от Германии

Общество 12:26 - 17 мая 2022

В этот раз Германия не передала "тяжелое" оружие

Военный

Германия передала Украине дополнительную военную помощь/Фото: Генштаб ВСУ for Faebook

В Украину прибыла дополнительная военная помощь от Германии. В этот раз в транше не было "тяжелого" оружия.

Детали

Украина заказала и оплатила поставку 2450 одноразовых ручных противотанковых RGW-90, так называемое Matador. Со складов Бундесвера поступили 3 тысячи противотанковые мины DM31. А также ВСУ получат 1,6 тысячи ручных противотанковых гранатометов DM22.

За счет следующего транша увеличивается список поставок немецкого оружия. Берлин уже поставил в Украину в основном противотанковые средства, бронетехнику, миллионы патронов различного калибра и взрывчатку. В списках поставок также значатся 15 единиц противобункерного оружия, так называемых бункерных кулаков или дистанционных детонаторов для взрывных устройств.

Но Германия пока не начала поставлять Киеву тяжелое вооружение. Бундесвер уже обучает украинских солдат на САУ Panzerhaubitze 2000.

Также затягивается поставка анонсированных зенитных  танков "Гепард". Это связано с тем, что боеприпасы для системы, которых сейчас мало, приходится искать по всему миру.

Ранее мы сообщали, что Украина получит от Германии самоходные артиллерийские установки. Эти гаубицы способны стрелять на расстояние до 40 километров.

Источник: Spiegel

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей