Оборона Мариуполя войдет в историю как Фермопилы XXI века – Подоляк

Общество 16:03 - 17 мая 2022

Защитники "Азовстали" сломали оперативные планы противника по захвату востока Украины

Оборона Мариуполя войдет в историю как Фермопилы XXI века – Подоляк

Подоляк сравнил оборону Мариуполя с Фермопильским сражением/Фото: Офис президента Украины

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что оборона Мариуполя полностью изменила ход войны в Украине. Героизм защитников из "Азовстали" должен войти в историю как Фермопильское сражение.

Детали

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк в своем Twitter сообщил:

83 дня обороны Мариуполя войдут в историю как Фермопилы XXI века. Защитники "Азовстали" сломали оперативные планы противника по захвату востока Украины, оттянули на себя огромные силы врага и доказали всему миру реальную "боеспособность" россиян. Это совершенно изменило ход войны

Битва при Фермопилах: что известно

Фермопильская (Термопильская) битва – героическая оборона греками в 480 г. до н. е. Фермопильского горного прохода от персидской армии царя Ксеркса, которая вторглась в Грецию и заняла Фессалию во время греко-персидской войны.

По сведениям историков, персидской армии численностью в 200-250 тысяч человек противостояли от 5200 до 7700 греков. Триста спартанцев во главе с царем Леонидом ценой собственной жизни закрыли войскам персидского царя Ксеркса I проход через Фермопильское ущелье, однако потерпели поражение, что открыло персам путь к завоеванию континентальной Греции.

Напомним, что из "Азовстали" эвакуировали 53 тяжелораненых бойцов, более 200 человек ждут обмена. Для дальнейшего возвращения эвакуированных бойцов домой будет осуществлена процедура обмена.

Источник: Podolyak_M/Тwitter

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей