Пропала связь в укрытии: как словить Сеть в экстренной ситуации

Общество 17:38 - 17 мая 2022

Рассказываем, как улучшить качество мобильной связи в укрытии и связаться с родными

Что делать, если в укрытии пропала связь/Фото: Getty Images

Что делать, если в укрытии пропала связь/Фото: Getty Images

Во время воздушной тревоги многие украинцы прячутся в укрытии, часто в таких местах исчезает мобильная связь. Рассказываем, как улучшить в укрытии мобильную связь.

В бомбоубежищах и укрытиях плохая связь, это связанно с толстыми стенами, или же с расположением ниже уровня земли. Существуют способы, улучшить в укрытиях мобильную связь.

В Госспецсвязи советуют воспользоваться национальным роумингом в сети другого оператора. Это можно сделать на смартфоне Android и iOS в настройках мобильной сети. Также вы можете вручную подключиться к сети своего оператора. Это можно сделать и автоматически — смартфон будет самостоятельно искать сигнал.

Если доступ к интернету есть, но скорость очень низкая — рекомендуется снизить потребление трафика. Для этого необходимо зайти в настройки мессенджера и отключить функцию "Фоновая загрузка" или "Автозагрузка медиа".

На случай, если нет возможности дозвониться — можно общаться с помощью СМС.  Чтобы сэкономить использованный трафик, рекомендуется подключаться к сети Wi-Fi.

Если у других людей в убежище есть мобильная сеть, а у вас нет — необходимо перезагрузить телефон и убедиться в отключении Режима полета. Еще один вариант — замена SIM-карточки. 

Если в убежище ни у кого нет доступа к сети — большая вероятность повреждения инфраструктуры.

При эвакуации из опасных населенных пунктов необходимо взять с собой все необходимое. Ранее мы рассказывали, что нужно положить в гражданский тревожный чемоданчик

Источник: Факти

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей