Основатель полка "Азов" прокомментировал ситуацию с защитниками Мариуполя

Общество 21:17 - 17 мая 2022

Андрей Билецкий заявил, что гарнизон 'Азовстали' на связи с оружием в руках

Основатель полка 'Азов' прокомментировал ситуацию с защитниками Мариуполя

Белецкий призвал воздержаться от комментариев по поводу ситуации на “Азовстали”/Фото: Twitter

Основатель полка "Азов" Андрей Билецкий прокомментировал ситуацию вокруг эвакуации украинских военных с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе.

Детали

В своем видеообращении Белецкий отметил, что защитники Мариуполя 82 суток героической сражались с российскими захватчиками, которые при численном превосходстве использовали ракеты, авиацию, бронетехнику, артиллерию, применяли корабельные обстрелы и запрещенные международными конвенциями боеприпасы. Основатель "Азова" заявил:

Более 80 суток они сдерживали врага в окружении, при огромном численном превосходстве врага, при ужасающих авиационных, корабельных, артиллерийских бомбардировках и так далее. Они сделали вещи, которые безусловно, войдут в учебники военной истории. Сейчас главная задача – это спасти стальных людей. Они еще понадобятся, безусловно, Украине.

Билецкий призвал не комментировать ситуацию вокруг эвакуации украинских бойцов, ведь своими домыслами, мнениями, идеями и инсайдами можно навредить операции по спасению военных. Основатель "Азова" подчеркнул:

К этому времени могу сказать, что гарнизон, полк на связи. Я знаю, что там происходит. Гарнизон на месте, гарнизон с оружием в руках. Все будет хорошо. Всё будет Украина. Не навредите. Слава Украине!

Отметим, что в Минобороны Украины заявляли, что отдали приказ защитникам Мариуполя из "Азовстали" сохранить жизнь всех живых украинских военных.

Напомним, что из "Азовстали" эвакуировали 53 тяжелораненых бойцов, более 200 человек ждут обмена. Для дальнейшего возвращения эвакуированных бойцов домой будет осуществлена процедура обмена.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей