Вспомогательный персонал: разведка Британии назвала причину присутствия кадыровцев в Украине

Общество 11:06 - 18 мая 2022

Согласно разведке Британии, россия использует кадыровцев в качестве вспомогательного персонала

Танк

Присутствие кадыровцев говорит о значительных проблемах рф с ресурсами в Украине/Фото:Getty Images

Участие кадыровцев в войне против Украины обозначает, что у рф появились значительные проблемы с ресурсами. Об этом сообщили в Министерстве обороны Великобритании.

Детали

Согласно разведке Британии, россия использует кадыровцев в качестве вспомогательного персонала. В сообщении сказано:

Пытаясь преодолеть сопротивление Украины, рф в значительной степени использовала вспомогательный персонал. Это включает в себя развертывание чеченских сил, вероятно, состоящих из нескольких тысяч бойцов, сосредоточенных в основном в мариупольском и луганском направлениях

В разведке добавили, что эти силы состоят из отдельных добровольцев и подразделений национальной гвардии, занимающиеся обеспечением власти главы Чеченской Республики Рамазана Кадырова. 

В министерстве предположили, что Кадыров лично осуществляет тщательный контроль за развертыванием сил. Кроме того, есть версия, что функцию чеченского полевого командира в Мариуполе выполняет его двоюродный брат Адам Делимханов. В ведомстве отметили: 

Боевое присутствие такого разрозненного персонала говорит о значительных проблемах россии с ресурсами в Украине и, вероятно, способствует созданию разобщенного командования, которое продолжает препятствовать российским операциям

Ранее в британской разведке заявили, что в ближайшие недели рф продолжит массовые артиллерийские обстрелы, пытаясь активизировать наступление на Донбассе.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей