Раненым бойцам "ЛНР" диагностируют болезни, за которые не нужно выплачивать компенсации

Общество 15:31 - 18 мая 2022

После лечения контузий военные получают выписки с остеохондрозом, язвой и другими подобными заболеваниями

Раненым бойцам "ЛНР" диагностируют болезни, за которые не нужно выплачивать компенсации

Раненые "ЛНРовцы" не получают компенсации за ранения в боях/Фото: Alexandra Beier/Getty Images

Военным так называемой "ЛНР" диагностируют остеохондроз и язву, чтобы не платить компенсаций за ранения в боях. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Детали

Раненым бойцам "ЛНР" диагностируют такие болезни, за которые не нужно выплачивать компенсации. С этой целью врачи массово подрабатывают медицинские справки.

Власти так называемой "ЛНР" не выплачивают средства семьям погибших и раненых в ходе войны с Украиной. После лечения ранений и контузий воины получают выписки, в которых указан "остеохондроз", "язва" или другие болезни, не предусматривающие компенсационные выплаты.

Как сообщают в ГУР, это вызывает острое чувство несправедливости со стороны местного населения "ЛНР". Учитывая безвозвратные потери 2 армейского корпуса ВС рф (именно в нем служат "мобилизованные" с территории "ЛНР"), ситуация по поддержке и восприятию местным населением войны и последующей мобилизации значительно ухудшается.

Напомним, что россияне бросили все усилия на штурм Луганской области. По словам главы области, оккупанты активно штурмуют Рубежное, Золотое, Нижнее, окрестности Северодонецка.

Источник: ГУР Міноборони

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей