Обстрел "Азовстали" может привести к полному вымиранию Азовского моря

Общество 17:12 - 18 мая 2022

Действия российских оккупантов могут привести к экологической катастрофе мирового уровня

Обстрел "Азовстали" может привести к экологической катастрофе мирового уровня/Фото: Мариупольский городской совет

Обстрел "Азовстали" может привести к экологической катастрофе мирового уровня/Фото: Мариупольский городской совет

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко сообщил, что из-за бомбардировки "Азовстали" есть угроза полного вымирания Азовского моря. Городской глава заявил, что оккупанты могли повредить сооружение, которое сдерживает утечку раствора сероводорода.

Детали

Бойченко сообщил, что вследствие обстрела российскими оккупантами завода «Азовсталь» могло пострадать техническое сооружение, которое сдерживает десятки тысяч тонн концентрированного раствора сероводорода.

Мэр Мариуполя предупредил, что утечка этой жидкости полностью убьет флору и фауну Азовского моря. Это может привести к катастрофе мирового уровня.

Бойченко также рассказал, что опасные вещества могут попасть в Черное и Средиземное море. Он отметил, что необходим немедленный допуск на объект международных экспертов и ООН для изучения ситуации и предотвращения экологической катастрофы.

Фото: Мариупольский городской совет

Ранее в ООН заявили, что в Мариуполе может произойти вспышка холеры. Оккупанты частично возобновили  в Мариуполе водоснабжение, однако из-за повреждений труб питьевая вода смешивается с утечками из канализации. Это чревато распространением многих болезней.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей