В Британии украинских беженцев выселяют из домов почти без предупреждения

Общество 14:14 - 19 мая 2022

Украинские семьи, прибывающие в Британию в рамках программы "Дом для украинцев", все чаще остаются бездомными после ссоры с хозяевами

В Британии украинских беженцев выселяют из домов почти без предупреждения

В Британии украинские беженцы попадают в неприятные ситуации после ссор с хозяевами домов/Фото: Jeff J Mitchell/Getty Images

В Великобритании украинских беженцев выгоняют из дома за день до предупреждения. Таких случаев становится все больше. Причина в том, что британцы не были готовы к тому, что многие семьи травмированы.

Почему украинцев выгоняют из домов

Украинские семьи, прибывающие в Британию в рамках программы "Дом для украинцев", все чаще остаются бездомными после ссоры с хозяевами. В местные органы власти украинцы обращаются после того, как они были уведомлены о выселении за день.

Одна женщина утверждает, что ей сказали покинуть дом только с помощью смс, а другой британец не сказал украинской семье, что хозяева дома вегетарианцы и что нельзя есть мясо. Благотворительные организации опасаются, что вся система может "рухнуть", поскольку хозяева, большинство из которых имеют благие намерения, не осознают масштабность ответственности.

Марта Муляк, которая приютила несколько украинских семей с начала войны и является главой 1st London Plast, украинской скаутской группы, рассказала, что проект "Дом для украинцев" "имеет много проблем и в конечном итоге приведет к полному краху". Она говорит:

Многие британцы соглашаются дать дома украинцам, но когда приходят счета по коммуналке и еде – они отказываются

Как правительство решает эту проблему

Правительство работает над службой "повторного подбора", чтобы в случае необходимости найти для украинцев новых спонсоров. Более 26 тысяч украинцев прибыли из восточной Европы через программу "Дом для украинцев". С помощью этого проекта украинцы находят спонсора в Британии, предоставляющего им жилье на 6 месяцев.

Многие оказались в зоне риска после ссоры со своими хозяевами, в основном с которыми они общались в социальных сетях. В Ассоциации местного самоуправления заявили, что количество остающихся без крыши украинцев "резко возросло".

История украинки, которая попала в подобную ситуацию

30-летняя Юлия Скубенко опубликовала пост со своей фотографией с просьбой помочь ей в Британии. Украинка получила много отзывов и предложений, однако некоторые из них настораживали Юлию.

Фото: Daily Mail

Британские мужчины стали засыпать ее сообщениями. Кто-то предлагал ей комнату, а кто-то просил руки и сердца. Юлия очень беспокоится об украинках, потому что многие могут попасть в опасную ситуацию.

Напомним, что в Дании "беженки" устроили шумную вечеринку. В Сети украинцы высказались, что им стыдно за землячек.

Источник: Daily Mail

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей