В Минобороны уточнили, какие факторы повлияют на новую волну мобилизации в Украине

Общество 13:14 - 20 мая 2022

Анна Маляр отметила, что динамика военных действий в Украине меняется почти каждый день

ВСУ

В Минобороны рассказали, что повлияет на новую волну мобилизации/Фото: Getty Images

Заместитель министра обороны Анна Маляр объяснила, что новая волна мобилизации будет зависеть от динамики боевых действий. Если по состоянию на 24 февраля были одни задачи по обороне Украины, то сейчас война развивается уже по другому сценарию.

Детали

Маляр сказала:

По процедуре верховный главнокомандующий, то есть президент Украины, устанавливает, сколько человек должно мобилизовать ВСУ. Но эта цифра появляется не просто так. Это рассчитанные цифры Генерального штаба о необходимости, необходимой для реализации оборонного замысла. Конечно, будут другие задачи. Но эта информация является предметом государственной тайны, чтобы не было понятно оборонный замысел страны и количество людей, подлежащих мобилизации. Это также информация с ограниченным доступом

Маляр отметила, что динамика военных действий в Украине меняется почти каждый день. Она считает, что в этой ситуации что-то прогнозировать непрофессионально.

Ранее в Украине продлили военное положение и мобилизацию. Зеленский подписал указ о продлении военного положения на 90 дней.

Источник: ТСН (YouTube)

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей