Военное руководство приказало прекратить оборону Мариуполя: обращение командира "Азова"

Общество 16:16 - 20 мая 2022

Прокопенко рассказал о приказе высшего военного руководства Украины

Командир "Азова" рассказал о приказе военного руководства/Фото: скриншот

Командир "Азова" рассказал о приказе военного руководства/Фото: скриншот

Командир полка "Азов" Денис Прокопенко, который защищал Мариуполь, записал видеообращение. Боец "Азова" рассказал, что власти Украины приказали защитникам Мариуполя прекратить оборону города и сохранить жизнь бойцов.

Детали

Прокопенко сообщил, что высшее военное руководство Украины дало приказ о сохранении жизни и здоровье военнослужащих гарнизона и прекращении обороны города. Видео было опубликовано в Telegram-канале полка.

По словам командира полка "Азов", всех гражданских из "Азовстали" эвакуировали, а тяжелораненые бойцы получили необходимую медицинскую помощь. Далее тяжелораненых должны обменять и вывезти на подконтрольную Украине территорию.

Сейчас также решается вопрос с вывозом тел погибших защитников Мариуполя и их погребением. Прокопенко сказал:

Что касается погибших героев, процесс продолжается. Надеюсь, что в ближайшее время родные и вся Украина сможет с почестями похоронить своих воинов. Слава Украине!

Ранее стало известно, что с территории завода "Азовсталь" в Мариуполе вышли до 1700 украинских военных. Об этом свидетельствуют данные Министерства обороны Великобритании.

Напомним, что операция по спасению раненых военных началась с 16 мая. Согласно договоренностям бойцов вывозят на  оккупированные территории с оказанием медицинской помощи. В дальнейшем планируется их освобождение в рамках обмена пленными.

Источник: Азов

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей