Положили глаз на зерно и металлолом: российские олигархи начали бороться за мариупольский порт

Общество 18:31 - 20 мая 2022

Россия хочет разграбить Мариуполь, сейчас за эту возможность борются олигархи страны-агресора

Российские олигархи начали делить мариупольский порт/Фото: Telegram

Российские олигархи начали делить мариупольский порт/Фото: Telegram

За возможность разграбить морской торговый порт в заблокированном Мариуполе борются разные группы российского влияния.  Олигархи из рф решили завладеть украинским зерном и остатками металлопроката.

Детали

Советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко сообщил, что мародерская федерация решила разграбить Мариуполь. Между олигархами уже началась борьба за морской торговый порт временно оккупированных украинских территорий.

Андрющенко сказал, что в порту хранится несколько тысяч тонн зерна и металлопрокат. Он отметил, что визуально в Мариуполе хранится металл на несколько десятков миллионов долларов США.

Советник мэра отметил, что именно поэтому Мариуполь до сих пор не получил "официального шефского региона россии". Он подчеркнул:

Потому что здесь речь не об "инвестировании и восстановлении", а "грабить и распределять прибыль". Россия – страна-мародер.

Ранее оккупанты рассказали о своих планах на "Азовсталь". Главарь так называемой "ДНР" денис пушилин заявил, что хочет Мариуполь превратить в курортный город, а металлургический комбинат "Азовсталь" полностью снести и на его месте построить технопарк или обычный парк.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей