Харьковский метрополитен возобновляет работу с 24 мая

Общество 19:18 - 20 мая 2022

Запуск метро необходим для возобновления работы города и запуска его экономики

Нам нужно запускать метро, ​​чтобы заработал город – Терехов

В Харькове планируют возобновить работу метрополитена/Фото: John Moore/Getty Images

Мэр Харькова Игорь Терехов заявил, что метрополитен в городе должен заработать с 24 мая. По его словам, возобновление работы метро крайне важно для экономики города.

Детали

Во время общения с харьковчанами, живущими в метро, ​​Терехов отметил, что метрополитен сейчас является самым безопасным видом транспорта в городе и его работа крайне важна. Городской голова заявил:

Мы постепенно, подчеркиваю, постепенно будем отселять вас в относительно безопасные для обстрела районы. Понятно, что это будет более или менее центральная часть города, куда сегодня не добивают (речь идет об оружии оккупантов – ред.). Там мы обеспечим нормальные условия проживания, питания, медикаментов. Детям будет школа или воспитатели детских садов. У вас будут нормальные человеческие условия: горячая вода, душ... Будем заботиться о вас.

Харьковский метрополитен не работал с 24 февраля, он использовался как бомбоубежище. 16 мая в городе частично возобновлена ​​работа наземного общественного транспорта.

Мы также сообщали, что в Киевской области саперы полностью разминировали автодороги. Также в регионе полностью восстановили электроснабжение.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей