"Разминирование Украины": пес Патрон стал лицом мобильного приложения

Общество 21:08 - 20 мая 2022

МВД запустило приложение для разминирования Украины

Пес Патрон в смартфоне: МВД запустило приложение для разминирования Украины/Фото: Instagram

Пес Патрон в смартфоне: МВД запустило приложение для разминирования Украины/Фото: Instagram

В Министерстве внутренних создали мобильное приложение для разминирования Украины. Каждый гражданин Украины может оперативно сообщить о находке взрывоопасных предметов в новом правительственном приложении "Разминирование Украины".

Детали

Во время прямой трансляции во всеукраинский телемарафон первый заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин рассказал о новом приложении и его первых результатах. При помощи приложения "Разминирование Украины" каждый украинец может оперативно сообщить о найденном взрывоопасном предмете.

Енин рассказал:

С помощью приложения можно сообщить о найденном подозрительном предмете, сделать его фото, пометить его координаты, сделать видео

За несколько дней работы мобильного приложения в МВД поступило от пользователей 125 заявок, из них 76 – в Киевской области. Лицом мобильного приложения, стал пес Патрон, который работает в команде пиротехников ГСЧС и находит взрывные устройства.

Фото: скриншот
Фото: скриншот

Партизан-сапер Евгений Шабуня из села Олизаровка Киевской области самостоятельно обезвреживал вражеские мины и растяжки. К войне мужчина начал готовиться заранее, он стал учиться разминировать территории, смотря видео в интернете.

Источник: МВС України

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей