В ближайшее время завершится вывоз всех военных из "Азовстали" – Зеленский

Общество 21:25 - 20 мая 2022

Президент Украины прокомментировал ход спецоперации по освобождению защитников Мариуполя

Зеленский рассказал, когда должен завершиться выход всех военных из "Азовстали"

Зеленский заявил, что вывоз военных из Мариуполя должен завершиться в ближайшее время/Фото: Офис президента

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выход украинских военных с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе должен завершиться в ближайшее время.

Деталі

В эфире национального телемарафона глава государства отметил, что сейчас из "Азовстали" выведены медики, гражданские и раненые военные. Зеленский заявил:

Что дальше. На сегодняшний день вывезены все гражданские, которые были заблокированы на заводе. Гражданских вывезли, медиков вывезли, вывезли тяжелораненых и раненых. Я знаю, что происходит на этот момент. Я думаю, в ближайшее время, даже не на днях, завершится вывоз всех.

Президент также напомнил о подготовке спецоперации и отметил, что вел переговоры о посредничестве с лидерами ряда стран, он отметил:

Структура сложная. Договаривались о том, что разблокировкой будут заниматься посредники, я договаривался с Турцией, Швейцарией, Израилем, сначала с Францией. Чтобы через отношения лидеров с руководителем рф, когда мы видели, что военным путем разблокировать не получится.

Ранее командир полка "Азов" Денис Прокопенко записал видеообращение, в котором заявил, что власти Украины приказали защитникам Мариуполя прекратить оборону города и сохранить жизнь бойцов.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей