Мы потеряли много летчиков: Зеленский впервые рассказал о помощи бойцам на "Азовстали"

Общество 22:06 - 20 мая 2022

Президент Украины рассказал о погибших летчиках, которые пытались помощь защитникам Мариуполя на "Азовстали"

Украинские летчики героически пытались помощь бойцам "Азова" в Мариуполе/Фото: Getty Images

Украинские летчики героически пытались помощь бойцам "Азова" в Мариуполе/Фото: Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский впервые рассказал о попытках помощь украинским бойцам на "Азовстали". Лидер нашей страны рассказал о героических летчиках, которые пытались долететь до "Азовстали" для помощи военным.

Детали

В  интервью по случаю трехлетия инаугурации на посту президента Зеленский рассказал, как защитникам Мариуполя доставляли лекарства, продукты, воду и забирали тела и раненых. Президент сообщил, что в условиях мощной противовоздушной обороны оккупантов украинские летчики героически пытались долететь до "Азовстали".

Президент Украины поделился:

Очень большое количество людей погибло - наших летчиков. К сожалению, погибли. Также абсолютно героические люди, которые знали, что сложно. Знали, что долететь почти невозможно. Долететь до "Азовстали" и привезти им лекарства, пищевые продукты, воду, забрать тела, раненых. Все это происходило. Много вещей происходило, которые никто официально не мог комментировать. Почему? Потому что воздушных коридоров к "Азовстали" не было из-за их мощной ПВО

Зеленский подчеркнул, что Украина "не просто так" призвала мир помочь закрыть небо над своей территорией.  Президент сказал:

Это же не просто так все эти разговоры. Это же не то, что мы боимся самолетов, хотя они опасны. Вопрос был не только в самолетах. Вопрос был в их ПВО, в их ракетах, во многом. Поэтому ты не можешь просто подойти к Мариуполю. Просто не можешь. Там большое количество недель летчики на вертолетах, зная, что 90% – они не возвращаются. Представьте себе, что делали эти люди. Они летели туда. Мы потеряли много летчиков

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что выход украинских военных с территории металлургического комбината "Азовсталь" в Мариуполе должен завершиться в ближайшее время.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей