Оккупанты вербуют украинцев в дружины для патрулирования Мариуполя

Общество 08:31 - 22 мая 2022

Их привлекают наряду с российскими захватчиками и народной милицией "днр"

Захватчики создают в Мариуполе дружины для патрулирования

Захватчики создают в Мариуполе дружины для патрулирования/Фото: facebook.com/mod.mil.rus

В Мариуполе мужчин вынуждают вступать в так называемые "добровольные дружины". Украинцев заставляют патрулировать город наряду с российскими захватчиками и народной милицией "днр".

Читайте также: Положили глаз на зерно и металлолом: российские олигархи начали бороться за мариупольский порт

Детали

Как сообщил в Telegram советник городского головы Мариуполя Петр Андрющенко, о возобновлении работы дружин уведомил заместитель гайляйтера Хармышев вместе с оккупационным корпусом. Андрющенко уточнил, что настоящая цель такого патрулирования – усиление поисковых мероприятий:

На этот раз начинают искать не только активистов, но и в первую очередь коммунальщиков, учителей и других специалистов. Мягкая подготовка к мобилизации

Кроме того, фейковое "руководство" города распространяет информацию о начале призыва в армию так называемой "днр" в сентябре 2022 года. Советник мэра отметил:

Наряду с фактическим закрытием города будущее Мариуполя во время оккупации становится все более понятным. Военная база в порту и мобилизационный ресурс. Такие дела...

Ранее мы писали, что на "Азовстали" больше не осталось украинских морпехов. В Минобороны агрессора сообщили, что завод покинули все военные ВСУ.

Источник: Петр Андрющенко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей