Зеленский назвал, сколько учебных заведений в Украине было разрушено из-за оккупантов

Общество 10:34 - 22 мая 2022

Украина надеется на финансовую поддержку со стороны других государств с целью восстановления зданий

сколько оккупанты уничтожили школ в Украине

Оккупанты уничтожили почти 2 тысячи школ в Украине. Фото: ГУ ГСЧС в Житомирской области

Российские захватчики продолжают уничтожать объекты инфраструктуры, в том числе школы. В своем новом видеообращении Владимир Зеленский указал количество разрушенных учебных заведений руками врага.

Я хочу напомнить, что за время полномасштабной войны русская армия разрушила уже 1873 учебных заведения. Это колоссальный масштаб утрат. Но когда с нами объединены Европа, американское лидерство и весь свободный мир, можем преодолеть и это

Глава государства рассчитывает на международную поддержку. Надеется, что многие страны присоединятся к восстановлению Украины после окончания войны.

Читайте: Оккупанты обстреляли школу в Северодонецке, где скрывались люди

Также президент добавил, что накануне встречался с премьер-министром Португалии Антониу Коштой.

Поблагодарил его за всю ту поддержку, которую Португалия сейчас оказывает Украине. Это и оборонная, и политическая, и гуманитарная поддержка. Я благодарен за теплое отношение к нашим людям, нашедшим убежище на португальской земле. Обсудили с господином премьер-министром дальнейшее ужесточение санкций против российской федерации. А также – послевоенное восстановление нашего государства

Напомним, в результате российской агрессии погибли 232 ребенка.  Жертвами вооруженной российской агрессии стали более 659 детей.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей