Захватчики требуют тысячу долларов за выезд с оккупированных территорий Украины

Общество 11:02 - 22 мая 2022

Оккупанты установили ограничения на эвакуацию с захваченных земель

С украинцев требуют тысячу долларов за эвакуацию с оккупированных территорий

С украинцев требуют тысячу долларов за эвакуацию с оккупированных территорий/Фото: facebook.com/zelenskiy.official

Российские захватчики на временно оккупированных территориях Херсонской и Запорожской областей требуют тысячу долларов с местных жителей за эвакуацию. Как сообщило оперативное командование "Юг", оккупанты установили жесткие ограничения на выезд с захваченных земель.

Читайте также: Оккупанты готовятся к длительным боям на юге Украины – Институт изучения войны

Детали

Сообщается, что на оккупированных территориях Украины враг пытается удержать мирное население. Тем самым противник хочет создать картинку для своего командования, что якобы украинцы довольны приходом "русского мира". 

В свою очередь украинцы пробуют эвакуироваться из-под обстрелов и власти террористов, не желая быть живым прикрытием. Однако оккупанты устанавливают ограничения на выезд с территорий, которые временно взяли под контроль. 

Захватчики на блокпостах предлагают купить пропуск за тысячу долларов или за эту же сумму в другой валюте. Но даже после того, как террористам платят, они коварно стреляют в спину местным жителям. 

Отметим, что на линии столкновения в Херсонской и Николаевской областях продолжают вести боевые действия. Оккупанты также совершенствуют укрепления своих позиций.

Ранее мы писали, что оккупанты не дают жителям Херсонщины эвакуироваться на украинские территории. На временно захваченных землях продолжают применять террор по отношению к людям.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей