Захватчики водят туристов в разбомбленный театр в Мариуполе, где погибли люди

Общество 15:38 - 22 мая 2022

Это здание стало могилой для порядка 300 мирных украинцев

Оккупанты устраивают экскурсии в театр в Мариуполе, где они убили людей

Оккупанты устраивают экскурсии в театр в Мариуполе, где они убили людей/Фото: Андрющенко Time

В Мариуполе российские оккупанты начали устраивать экскурсии в драматический театр, который они уничтожили. Как известно, в этом месте террористы убили около 300 мирных жителей города.

Читайте также: Вынуждены ждать переговоров: уехать жителям Мариуполя из города почти невозможно

Детали

О цинизме захватчиков рассказал советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко. По его словам, экскурсия была финальной точкой после разбора завалов здания:

Настоящий праздник на костях. Теперь мы видим, как выглядит драмтеатр изнутри. Как ведут себя оккупанты и их отношение к горю Мариуполя. Ярость, просто ярость

Советник мэра также добавил, что теперь возле театра нельзя покормить голубей, которые там жили раньше. Все птицы исчезли.   

Кроме того, по данным Андрющенко, помимо экскурсии, террористы устроили открытие сквера для свободного посещения. Также они организовали так называемый автопробег "волонтеров" с красными флагами по городу.

Как известно, 16 марта был нанесен удар вражеской авиацией по драмтеатру Мариуполя. Внутри прятались люди, по предварительным данным, погибло порядка 300 человек. 

Оккупанты устраивают экскурсии в театр в Мариуполе, где они убили людей/Фото: Андрющенко Time

Ранее мы писали, что оккупанты вербуют украинцев в дружины для патрулирования Мариуполя. Их привлекают наряду с российскими захватчиками и народной милицией "днр".

Источник: Петр Андрющенко

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей