С начала войны оккупанты атаковали 248 учреждений здравоохранения — ВОЗ

Общество 12:47 - 23 мая 2022

Атака медучреждений оккупантами привела к смерти 75 украинцев

В ВОЗ рассказали, сколько учреждения здравоохранения атаковали оккупанты/Фото: Getty Images

В ВОЗ рассказали, сколько учреждения здравоохранения атаковали оккупанты/Фото: Getty Images

Российские оккупанты обстреливают гражданскую инфраструктуру, убивая мирных жителей, в том числе стариков, женщин и детей. Захватчики также обстреливают учреждения здравоохранения Украины, в результате вражеских атак на медучреждения погибло 75 мирных жителей.

Детали

Всемирная организация здравоохранения подтвердила дополнительные 30 нападений на медицинские учреждения в Украине. С начала войны было зафиксировано более 200 соответствующих нападений. 

В сообщении ВОЗ говорится:

По состоянию на 23 мая в Украине подтверждено 248 нападений на учреждения здравоохранения. Эти нападения произошли в период с 24 февраля по 19 мая

В ВОЗ заявили, что здравоохранение никогда не должно быть мишенью. В организации сообщили, что в результате атак учреждений здравоохранения 59 человек получили ранения, 75 – погибли.

.@WHO has verified 30 additional attacks on health care in #Ukraine.

As of 23 May, 248 attacks on health care have been verified in Ukraine. These attacks took place between 24 February and 19 May & caused 75 deaths and 59 injuries.

Health care should never be a target. pic.twitter.com/7WvoAK3EdL

— WHO Ukraine (@WHOUkraine) May 23, 2022

Ранее министр здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что оккупанты обстреливают автомобили скорой помощи. В связи с российской агрессией против невинных людей было принято решение обеспечить медиков бронежилетами.

Источник: Твиттер

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей