Пропускная система, блокпосты, патрули с кадыровцами: в Мариуполе установили контроль над украинцами

Общество 15:05 - 23 мая 2022

На временно оккупированной территории захватчики установили усиленный контроль над украинцами

В Мариуполе начали работать патрули с кадыровцами/Фото: 	Getty Images

В Мариуполе начали работать патрули с кадыровцами/Фото: Getty Images

Мэр Мариуполя Петр Андрющенко заявил, что оккупанты ввели в городе усиленный контроль. Местных жителей не выпускают из временно оккупированной территории, а в городе начали работать патрули с кадыровцами.

Детали

Андрющенко сообщил, что в Мариуполе ввели новую пропускную систему и обустроили дополнительные блокпосты. В настоящее время мобильные патрули, состоящие из недавно прибывших в город кадыровцев, инспектируют город.

Мэр Мариуполя рассказал:

Под Патруль подпадают прежде всего грунтовые дороги, ведущие в объезд Мангуша и Никольского в сторону Бердянска и Запорожья

По данным местных, вчера днем в районе села Демьяновка такой патруль задержал автомобиль с людьми, который ехал в сторону Бердянска. Украинцев раздели, издевались, прибегали к физическому насилию. Но потом вернули обратно в сторону Мариуполя. При этом у водителя и пассажиров были справки о фильтрации, однако отсутствовал пропуск.

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в оккупированном Мариуполе обучение в школах переводится на российскую программу. Местных учителей принуждают к сотрудничеству и проводят для них организационно-методические собрания.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей