Мир это почувствует в июле: министр агрополитики спрогнозировал продовольственный кризис

Общество 16:05 - 23 мая 2022

Эксперт считает, что через два месяца мир почувствует дефицит пшеницы

В Министерстве агрополитики рассказали, когда мир почувствует голод из-за войны в Украине/Фото: Getty Images

В Министерстве агрополитики рассказали, когда мир почувствует голод из-за войны в Украине/Фото: Getty Images

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Сольский рассказал, когда мир ощутит продовольственный кризис из-за войны в Украине. Он сообщил, что через два месяца рынки почувствуют дефицит зерна.

Детали

Сольский рассказал, что уже в середине июля мир начнет остро ощущать продовольственный кризис, спровоцированный войной россии против Украины. Через два месяца все увидят, что зерна из Украины нет, и альтернативы в мире особой не будет.

Министр аграрной политики и продовольствия сообщил:

Мы не вывезли еще 5 млн тонн пшеницы, которые планировали вывести. Точно планировали вывезти, как минимум, 10-15 млн тонн пшеницы этого урожая. Мы не сможем засеять в том объеме, в котором хотели на следующий год

Сольский рассказал, что Северная Африка, арабские страны, страны Юго-Восточной Азии до сих пор потребляют пшеницу, которую закупили раньше, однако они уже ждут нового урожая, а его в Украине не будет. В министерстве агрополитики отметили, что американский и канадский фермеры уже засеяли все кукурузой и соей, они не будут переориентироваться на другие культуры.

Ранее президент США Джо Байден заявил, что из-за войны в Украине миру угрожает голод и продовольственный кризис. Россия блокирует экспорт зерна и препятствует работу украинских фермеров.

Источник: Голос Америки

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей