Оккупанты бегут обратно в рф из-за войны в Украине – разведка

Общество 19:46 - 23 мая 2022

Идейные оккупанты с боевым опытом рассчитывали, что им удастся быстро вернуться домой и заработать много денег

ВСУ

Российские добровольцы боятся воевать в Украине/Фото: Getty Images

После призыва на войну в Украину добровольцев, в Харьковскую область и на Донбасс стали приезжать группировки добровольцев-ветеранов боевых действий. Многие из них соблазнились большими зарплатами, но пожалели, когда увидели то, что происходит в нашей стране с оккупантами.

Рассчитывали на легкую победу

В украинских спецслужбах заявили, что идейные оккупанты с боевым опытом рассчитывали, что им удастся быстро вернуться домой и заработать много денег. Наемники считали, что война за оккупацию всего Донбасса не будет тяжелой, а соблазн параллельно заняться мародерством стал решительным для многих.

Российских добровольцев, которые пришли в военкоматы в марте и апреле, захватчики отправили в одну бригаду, которая на момент их прибытия была полностью разбита. За счет пополнения российские генералы смогли восстановить численность бригады почти наполовину штата – до 1400 человек.

Генералы рф считали, что две бригады батальонно-тактических групп смогут прорвать оборону ВСУ и приблизиться к окружению позиции украинских войск. Впрочем, для россиян все обернулось катастрофой.

Провал оккупантов

Как только артиллерия ВСУ разорвала мобилизованных, после плотной атаки российской авиации силами двух БТГ захватчики пошли в наступление. Затем они получили сокрушительный удар и были вынуждены отступить.

Наемники после первого же боя в этой войне решили возвращаться домой. Путинские бойцы решили поставить командование перед фактом, мол, контракты можно считать недействительными, а они согласны за свой счет бежать с Донбасса и добираться до своих домов.

Наемники вернулись в пункт дислокации подразделения и рассказали товарищам по оружию о том, что сбежать фактически с поля боя никто уже не сможет. Это почти привело к бунту и конфликту между россиянами, но все обрадовались возможности побыть в относительно безопасном месте в нескольких километрах от фронта.

Около 50 оккупантов загадочно исчезли. Им удалось бежать из прифронтовой зоны и пересечь границу между квазиреспубликами и рф, дав взятки агентам ФСБ. Добровольцы дезертировали с оружием, поэтому отлавливать их на территории страны-агрессора должны с усердием.

Ранее в СБУ рассказали, что командиры российской армии заставляют солдат искать для них наркотики и алкоголь. СБУ перехватила разговор российского оккупанта со своей женой, который рассказывает о необычных приказах командиров.

Источник: 24 Канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей