Зеленский рассказал о "плане Б" украинского правительства на случай его смерти

Общество 08:43 - 24 мая 2022

Украинским спецслужбам удалось сорвать по меньшей мере десять попыток покушения на президента

Президент Украины Владимир Зеленский

Президент рассказал о плане на случай его убийства/Фото: John Moore/Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что политическое руководство нашего государства предусмотрело разные варианты развития событий и разработало план действий на случай смерти одного из высших представителей власти, в том числе главы государства.

Детали

Выступая онлайн на экономическом форуме в Давосе, Зеленский отметил, что Украина – парламентско-президентское государство, и в случае его смерти страна не останется без руководства. Владимир Зеленский рассказал:

Мы были подготовлены и поделены, я, премьер-министр и глава парламента. У нас парламентско-президентская республика. Мы понимали, если будет та или иная потеря, мы будем готовы к этому процессу. Мы разделили Кабмин на две части, это было два дубля, чтобы страна могла быть защищена даже от таких результатов.

Президент также рассказал, что на него было совершено уже много покушений, на которые безрезультатно было потрачено много усилий и денег.

Ранее Владимир Зеленский рассказал, каким будет мир без санкций против российской федерации. Президент Украины призвал человечество действовать более решительно, поскольку без таких мер мир может превратиться в "коллекцию военных преступлений".

Источник: Офіс президента

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей