Украина получит противокорабельные ракеты от Дании и другие виды оружия от 20 стран

Общество 09:11 - 24 мая 2022

Министр обороны США рассказал, какую помощь для Украины согласовали союзники

Пусковые установки для противокорабельных ракет Harpoon

Дания передаст Украине американские противокорабельные ракеты/Фото: Mark Wilson/Getty Images

Министр обороны США Ллойд Остин рассказал, что по итогам встречи консультативной группы по помощи Украине Дания согласилась передать нашему государству американские противокорабельные ракеты Harpoon.

Детали

Эти крылатые ракеты имеют дальность 124-220 км. Их можно запускать с кораблей, подлодок, самолетов и береговых установок. Скорость полета ракеты достигает 240 метров в секунду. Глава Пентагона отметил:

Особенно благодарен Дании, которая объявила, что предоставит Украине пусковые установки Harpoon и ракеты, чтобы помочь Украине защитить побережье.

Какую еще военную помощь Украина получит от союзников

Ллойд Остин также поблагодарил Чехию за передачу Украине атакующих вертолетов, танков и ракетных систем. С артиллерийскими системами и снарядами согласились помочь Италия, Греция, Норвегия и Польша.

Глава Пентагона также отметил роль Великобритании в координации помощи безопасности для Украины и выделении значительного количества оборонного снаряжения.

В общей сложности более 20 стран объявили о новых пакетах оборонной помощи, которые включат артиллерию, снаряды, системы береговой обороны, танки, боевые машины, некоторые страны пообещали помочь с обучением украинских военных. К группе оборонной помощи Украины присоединились Ирландия, Косово, Босния и Герцеговина, Австрия и Колумбия. По словам Остина, участники коалиции будут только увеличивать координацию по оказанию помощи Вооруженным силам Украины.

Ранее в посольстве США в Украине заявили, что поставляют вооружение нашему государству в рекордно короткие сроки. На перекидывание оборудования из США в Украину порой уходит меньше дня.

Источник: ВВС

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей