Продвижение оккупантов на Донбассе создаст трудности со снабжением армии рф — британская разведка

Общество 10:05 - 24 мая 2022

В Министерстве обороны Великобритании рассказали о ситуации на Донбассе

Данные разведки Министерства обороны Великобритании о ситуации на Донбассе/Фото: Getty Images

Данные разведки Министерства обороны Великобритании о ситуации на Донбассе/Фото: Getty Images

Министерство обороны Великобритании опубликовало разведданные о ситуации на Донбассе. В разведке сообщили, что Украина сохраняет эффективное командование силами на Донецком направлении, но враг достиг некоторых локальных успехов в Луганской области.

Детали

Оккупанты усилили интенсивность своих операций на Донбассе и сосредоточились на попытках окружить Северодонецк, Лисичанск и Рубежное. Северную и южную оси этой операции разделяют примерно 25 км территории, которую контролирует Украина. В британской разведке сообщили, что продвижение рф на запад может создать трудности со снабжением армии врага.

В Минобороны Великобритании сообщили, что украинцы оказали сильное сопротивление, защитники заняли хорошо вкопанные оборонительные позиции. Операция Объединенных сил Украины, вероятно, сохраняет эффективное командование и контроль над этим фронтом.

Россия достигла некоторых локальных успехов, отчасти благодаря сосредоточению артиллерийских подразделений. В разведке предупреждают, что захват врагом Северодонецкого "кармана" приведет к оккупации всей Луганской области. Однако это лишь часть ее операции по захвату Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, что сейчас самые тяжелые бои идут на Донбассе. Лидер страны сообщил, что наибольшую активность враг сосредоточил в Бахмуте, Попасной и Северодонецке.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей