Враг наращивает авиационное присутствие возле украинской границы — ВС ВСУ

Общество 12:01 - 24 мая 2022

ПВО уничтожают вражеские беспилотники, которые проводят разведку и корректировку огня

Россия наращивает авиационное присутствие возле границ Украины/Фото: Getty Images

Россия наращивает авиационное присутствие возле границ Украины/Фото: Getty Images

Командование Воздушных сил ВСУ сообщило, что российские войска наращивают авиационное присутствие вокруг границ Украины. Враг  фактически не входит в воздушное пространство страны, однако ведет воздушную разведку.

Детали

В командовании Воздушных сил ВСУ сообщили, что противник наращивает авиационное присутствие вокруг украинских границ. Однако враг фактически не входит в воздушное пространство, контролируемое противовоздушной обороной Украины.

Также стало известно, что с целью ведения воздушной разведки и корректировки огня артиллерии, россияне продолжают использовать в украинском небе беспилотники.  Украинская ПВО успешно уничтожает вражескую технику.

За сутки украинские защитники уничтожили несколько воздушных объектов врага. На Лиманском и Изюмском направлении ударная авиация ВСУ уничтожила до тридцати боевых бронированных машин вместе с живой силой врага. Также была уничтожена крылатая ракета и поражены шесть беспилотных летательных аппаратов: пять Орлан-10 и один типа Гранат.

За сутки, 18 мая, ВСУ уничтожили около 20 бронированных машин, живую силу и боеприпасы врага. Как сообщают в командовании Воздушных сил, авиация под прикрытием истребителей нанесла удары по скоплению вражеской техники.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей