Государство-вор: россия пытается вывезти из Мариуполя металла на $170 миллионов

Общество 14:43 - 24 мая 2022

Оккупанты пытаются восстановить мариупольский порт, в котором хранятся тонны украинского зерна и металла

В порту Мариуполя хранится 200 тысяч тонн металла

Оккупанты пытаются похитить из Мариуполя металл и зерно/Фото: Pierre Crom/Getty Images

Оккупанты пытаются частично восстановить порт в Мариуполе, чтобы вывезти из города тонны украинского зерна и металла стоимостью 170 миллионов долларов.

Детали

По словам директора мариупольского порта Игоря Барского, на 23 февраля на территории порта было размещено около 200 тысяч тонн металла и чугуна, стоимость которых достигает 170 миллионов долларов. Зерна было 3,4 тысячи тонн на складах и еще 9 тысяч тонн на судне под иностранным флагом у одного из причалов.

Барский отмечает, что российские корабли не могут зайти в порт, пока не будет расчищена акватория порта от затонувшего морского транспорта. Оккупанты могут расчистить только 3-4 причала из 18, но для этого им нужна электроэнергия, на восстановление снабжения которой уйдет много времени. Однако они могут использовать один автономный плавучий кран, работающий на дизельном топливе, чтобы вывозить краденый украинский металл. Вывезти зерно в ближайшее время им не удастся.

Ранее уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что в оккупированном Мариуполе обучение в школах переводится на российскую программу. Местных учителей принуждают к сотрудничеству и проводят для них организационно-методические собрания.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей