Спецслужбы рф вербуют украинских детей с помощью мобильных игр — СБУ

Общество 15:27 - 24 мая 2022

Для получения призов участникам игры нужно фотографировать военные объекты в своем городе

Российские спецслужбы вербуют украинских детей через мобильные игры/Фото: Getty Images

Российские спецслужбы вербуют украинских детей через мобильные игры/Фото: Getty Images

СБУ разоблачила спецслужбы рф на использовании смартфон-игр для вербовки украинских детей. В рамках игры участники должны были фотографировать объекты военной и критической инфраструктуры.

Детали

В Кировоградской области СБУ задержала двоих подростков, которые фотографировали блокпосты, элеваторы и транспортные пути. Как выяснилось, они загружали фотографии и геолокацию в приложение мобильной игры.

На смартфонах детей правоохранители нашли установленное интерактивное приложение, куда они и собирались загрузить все сделанные в снимки. В СБУ заявили:

Таким образом, враг "в темную", то есть без их ведома, использовал украинских детей для сбора информации о расположении стратегически важных объектов

Доступ к администрированию мобильного приложения осуществляется подконтрольной спецслужбам рф IT-компанией, зарегистрированной в одной из европейских стран. В СБУ начали осуществлять меры для блокировки приложения.

 Двое жителей Киевской области во время вторжения российской армией перешли на сторону оккупантов. Они осуществляли разведку, патрулирование и расстреливали мирных украинцев.

Источник: СБУ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1