Главный санврач рассказал о шансах распространения обезьяньей оспы в Украине

Общество 15:32 - 24 мая 2022

Путь передачи этого вируса не так прост, как у Covid-19, поэтому ожидать новой эпидемии не стоит

У вируса обезьяньей оспы не такой простой путь передачи между людьми, как у коронавируса

Игорь Кузин заявил, что в Украине не стоит ожидать вспышки обезьяньей оспы/Фото: Kevin Frayer/Getty Images

Главный санитарный врач Украины Игорь Кузин заявил, что в нашем государстве не стоит ожидать вспышки заболеваемости обезьяньей оспой, в частности из-за того, что путь передачи этого вируса не так прост, как у Covid-19.

Детали

В эфире национального телемарафона Кузин заявил, что в Украине сейчас не зафиксировано ни одного случая заражения этим заболеванием. Чиновник подчеркнул:

Шансы распространения по территории Украины обезьяньей оспы очень малы. Украина не является страной для транзита в страны Африки, учитывая, что сейчас туристических маршрутов не много, и путь передачи вируса не так прост, как при коронавирусе.

Кузин добавил, что в случае инфицирования украинцев за рубежом система здравоохранения имеет соответствующие указания, как диагностировать случаи заболевания. Сейчас в мире зафиксировано 258 случаев заболевания обезьяньей оспой, из которых 171 подтвержден, и 87 – подозрений на заболевание.

Главный санврач объяснил, что для инфицирования обезьяньей оспой требуется длительный контакт с больным. При этом течение заболевания гораздо легче, чем у натуральной оспы, а сам вирус стабильнее Covid-19 и не так быстро мутирует.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей