Украина полностью контролирует Северодонецк – Гайдай

Общество 17:06 - 24 мая 2022

Глава Луганской ОВА отметил, что в окрестностях города ведутся бои

Северодонецк

Украина полностью контролирует Северодонецк/Фото: Telegram/Автор: Сергей Гайдай

Глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что Украина полностью контролирует Северодонецк. Он отметил, что в окрестностях города ведутся бои.

Детали 

Гайдай сказал:

Северодонецк полностью под контролем украинской власти. Вооруженные силы удерживают оборону. Единственное – очень тяжело. Мы так понимаем, что просто все силы сейчас бросили россияне для того, чтобы либо захватить Северодонецк, либо оккупировать всю часть Луганской области, которая подконтрольна Украине

Гайдай отметил, что на Луганском направлении находятся 25 батальонных групп российской армии, в каждую из которых входит до 500 человек. В общей сложности, не менее 10 тысяч личного состава и техника.

Глава Луганской ОВА подчеркнул, что в самом Северодонецке боев нет. Все боевые действия происходят в окрестностях.

Гайдай подытожил:

Где-то захватчики могут иметь успех, но ребята наши очень мотивированы, они там держатся, оружие есть. Сегодня ровно три месяца, как мы держим оборону, и сегодня ровно три месяца, как они не могут пройти даже небольшую часть Луганской области. Мы будем ее держать столько, сколько потребуется

Ранее в Северодонецке оккупанты обстреляли скорую помощь с раненной женщиной. Полицейские нашли раненую 58-летнюю женщину в старом районе города.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей