ВСУ могут пойти в контрнаступление и деоккупировать Херсон – генерал-майор Марченко

Общество 19:37 - 24 мая 2022

Для успешной операции необходимо задействовать целый батальон украинских воинов против одной роты оккупантов

Дмитрий Марченко

ВСУ могут деоккупировать Херсон/Фото: Минобороны

ВСУ могут пойти в контрнаступление и деоккупировать Херсон и поселок Снигиревка Николаевской области. Об этом заявил генерал-майор Дмитрий Марченко, в начале полномасштабной войны он командовал обороной Николаева. 

Детали

По словам военного, ситуацию с освобождением города усложняет то, что было упущено тактическое время, ведь противник смог оборудовать оборонные позиции в городе и окрестностях.  Поэтому для успешной операции необходимо задействовать целый батальон украинских воинов против одной роты оккупантов. 

Марченко отметил, что на скорость освобождения оккупированных городов оказывает существенное влияние и принцип ВСУ не стрелять по мирному населению. Он сказал:

Если в первые дни войны они выходили на дороги и мы их успешно там лупили, они потом поняли – заходят в деревню и все. В деревню мы не стреляем, потому что там наши люди

Ранее мы сообщали, что Украину ждет одна из сложных фаз войны. Денисенко заявил, что война переходит в затяжную фазу, и что российские оккупанты "будут воевать умнее, чем делали это вначале".

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей