RU UA
1

Убийства, допросы, пытки: СБУ обнародовала данные оккупантов, которые зверствовали в Мотыжине

Общество 09:45 - 25 мая 2022

Восемь россиян причастны к совершению тяжких преступлений против мирных украинцев

СБУ обнародовали фото и данные 8 оккупантов, которые зверствовали в Матыжине/Фото: Getty Images

СБУ обнародовали фото и данные 8 оккупантов, которые зверствовали в Матыжине/Фото: Getty Images

Служба безопасности Украины установила личности восьми российских захватчиков, которые совершали зверства против мирного населения во время оккупации части Киевской области. Оккупанты убивали и пытали украинцев, а также удерживания людей в подвалах без еды и воды.

Детали

СБУ обнародовала имена и фотографии россиян, которые совершили ряд военных преступлений в Мотыжине в Бучанском районе Киевской области. Из них пятеро преступников – военнослужащие российских вооруженных сил и трое – "вагнеровцы".

В Службе безопасности Украины отметили:

Этим подозреваемым инкриминируется всего 14 эпизодов: убийство гражданских, обстрелы и сжигания жилых домов, плен, пытки и удерживания людей в подвалах без еды и воды, похищения имущества

 В СБУ рассказали о нескольких зверских преступлениях, которые совершили эти оккупанты.

Фото: СБУ

Убили семью, которая не выдала расположение ВСУ

Одно из преступлений рашистов – пытки и убийство семьи старосты села Мотыжин. Захватчики ворвались в дом старосты, саму женщину с ее родными отвезли к месту временного базирования оккупантов. После этого семью пытали, пытаясь выведать у них информацию о том, где находятся подразделения ВСУ и силы тероборони. В СБУ рассказали:

Палачи жестоко издевались над сыном на глазах у матери, прострелили ему ногу. Но не получив информации, убили его выстрелом в голову. Пытали также мужа старосты. Вся семья погибла от множественных огнестрельных ранений

Привязали мужчину к квадроциклу

Российские солдаты связали руки и привязали мирного жителя к квадроциклу, заставив бежать длительное время. После допросов, угроз убийством и избиения, мужчину удерживали в канализационной яме в течение нескольких дней без воды и еды.

Пытали волонтеров

Захватчики также задержали двух волонтеров, которые доставляли гуманитарную помощь жителям Мотижина. Оккупанты допрашивали и пытали их, а после этого вывезли в лесополосу и приказали бежать, открыв по ним огонь. Один из волонтеров погиб от выстрела в голову, другой – был тяжело ранен. Автомобили и гуманитарную помощь оккупанты забрали себе.

Убили женщину и взяли в плен ее отца

Захватчики  расстреляли женщину лишь потому, что у нее была черная одежда – ее убили по приказу командира взвода 36 общевойсковой армии 37 отдельной мотострелковой бригады рф. Отца убитой после этого взяли в плен и держали связанным без еды и воды.

На семикилометровой дороге между селами Мотыжин и Ясногородка в Киевской области нашли тела 37 человек. В Сети появилось видео с "дороги смерти", после того, как оккупанты обстреляли на ней автомобили мирных украинцев.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей