Защитников Мариуполя держат в удовлетворительных условиях – жена командира "Азова"

Общество 10:09 - 25 мая 2022

Жена Дениса Прокопенко сообщила, что смогла связаться с мужем после его выведения из "Азовстали"

Командир полка "Азов" Денис Прокопенко

Жена командира "Азова" рассказала о состоянии мужа/Скриншот с видео

Жена командира полка "Азов" Екатерина Прокопенко заявила, что смогла связаться с мужем после того, как его и других защитников Мариуполя вывели из "Азовстали". Она также отметила, что украинские военные содержатся в удовлетворительных условиях.

Детали

После выхода с завода "Азовсталь" Денис Прокопенко (Рэдис) смог провести короткий телефонный разговор со своей женой Екатериной. Мог ли он говорить свободно, неизвестно. Екатерина Прокопенко в комментарии британскому изданию отмечает:

Он сказал, что у него все хорошо, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более-менее удовлетворительны. Их кормят, дают воду. Условия отвечают требованиям и за этот короткий период они не подверглись насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест – контролирующие ситуацию.

Супруга командира "Азова" также отметила, что, насколько ей известно, в россию никого из украинских воинов не вывозили. По имеющейся информации, большинство раненых бойцов "Азова" россияне держат в тюрьме в селе Оленовка, а меньшая группа тяжелораненых бойцов находится в больнице города Новоазовск на оккупированной части Донецкой области.

Прокопенко также рассказала, что учредила независимую организацию для помощи защитникам "Азовстали", цель которой организовывать еженедельные звонки с заключенными, развенчивать российские фейки об украинских военных, обеспечить их удовлетворительное положение, а также агитировать за их скорейшее освобождение.

Ранее командир полка "Азов" Денис Прокопенко, который защищал Мариуполь, рассказал, что власти Украины приказали защитникам Мариуполя прекратить оборону города и сохранить жизнь бойцов. По словам командира полка "Азов", всех гражданских из "Азовстали" эвакуировали, а тяжелораненые бойцы получили необходимую медицинскую помощь.

Источник: The Guardian

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей
RU UA
1