Выманивают деньги у родственников военных: в Генштабе ВСУ рассказали о новой схеме мошенничества

Общество 11:19 - 25 мая 2022

Злоумышленники пытаются выманить у родственников защитников Украины деньги за якобы предоставление информации о военных

В Украине появилась новая схема мошенничества/Фото: Getty Images

В Украине появилась новая схема мошенничества/Фото: Getty Images

Родственники военнослужащих Вооруженных сил Украины стали получать подозрительные телефонные звонки и сообщения. Мошенники представляются представителями вооруженных сил Украины и требуют у родственников военнослужащих деньги за информацию о военных.

Детали

Пользуясь эмоциональным состоянием родных и близких, злоумышленники звонят со скрытых номеров и предлагают за денежное вознаграждение "предоставить информацию" про военного и "способствовать освобождению из плена". Также мошенники пытаются выведать личные данные украинских защитников.

В Генштабе ВСУ сообщили, что органы военного управления не собирают деньги с родственников защитников Украины. Украинцев призвали быть бдительными и не разглашать неизвестным людям свои данные и не переводить деньги. В сообщении говорится:

Официально сообщаем, что представители Вооруженных сил Украины или других органов военного управления или государственных учреждений не собирают деньги и не решают вопрос освобождения из плена путем выкупа

Отмечается, что вопросы освобождения военнопленных находятся в исключительной компетенции органов государственной власти. Никакого сбора средств с членов семей и близких не происходит.

СБУ разоблачила спецслужбы рф на использовании смартфон-игр для вербовки украинских детей. В рамках игры участники должны были фотографировать объекты военной и критической инфраструктуры.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей