В разведке заявили, что у россии заканчивается высокоточное оружие

Общество 16:18 - 25 мая 2022

Оккупанты не могут быстро пополнять запасы

Военные

Россия использовала 60% запасов высокоточного оружия/Фото: Getty Images

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что у россии заканчивается высокоточное оружие. По его словам, противник использовал 60% своих запасов.

Детали

 В первые месяцы оккупанты совершали хаотичные ракетные обстрелы. Но со временем ситуация изменилась. В разведке заявляют, что противник исчерпывает запасы высокоточного оружия. Скибицкий отметил: 

По нашим данным, если говорить о высокоточном оружии, то использовано уже около 60% запасов. Относительно некоторых видов, даже и более - 70%. Есть соответствующие нормативные требования по тому пороговому уровню, который необходимо держать в войсках, и по тем же самым "Искандерам" этот пороговый уровень почти наступил

Также он отметил, что оккупанты не могут быстро пополнять запасы. Это связано с отсутствием мощностей и иностранных компонентов. Последние недоступны из-за санкций. Именно поэтому россияне изменили тактику применения такого вооружения. Скибицкий резюмировал: 

Если раньше по объекту применялось две или четыре ракеты, то сейчас четко выбирается объект, цель, это от восьми до 12 ракет разного формата. Или баллистические или крылатые ракеты наземного или морского, воздушного базирования, для того, чтобы быть готовым поразить эту цель. Мы видим изменения, и мы понимаем, что ресурс высокоточного вооружения, высокоточных боеприпасов в рф на предельном уровне

Ранее мы сообщали, что продвижение оккупантов на Донбассе создаст трудности со снабжением армии рф.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей