Хотят уничтожить украинскую нацию: оккупанты вывезли в россию 230 тысяч детей

Общество 08:14 - 26 мая 2022

Советник постпреда Украины при ООН назвал похищение детей современным проявление колониализма

Россия депортировала 230 000 детей, чтобы уничтожить украинскую нацию/Фото: Getty Images

Россия депортировала 230 000 детей, чтобы уничтожить украинскую нацию/Фото: Getty Images

За время полномасштабной войны оккупанты насильно депортировали в россию уже 230 тысяч детей. Советник постпреда Украины при ООН Сергей Дворник во время заседания Совбеза назвал действия захватчиков современным проявление колониализма.

Детали

Дворник отметил, что похищение украинских детей является преступлением, направленным на уничтожение украинской нации путем лишения ее молодых поколений. Советник постпреда при ООН назвал действия врага современным проявлением колониализма.

Он отметил, что в результате вражеских обстрелов украинских городов погибли десятки тысяч мирных жителей, многие получили ранения. Почти 220 тысяч человек потеряли свои дома.

Миллионы граждан были вынуждены покинуть оккупированные или пострадавшие от войны территории. 8 млн стали внутренне перемещенными лицами, 6,5 млн выехали из Украины как беженцы. Дворник отметил, что рф намеренно создала этот кризис:

Мы не сомневаемся, что в российских военных стратегиях этот кризис беженцев был предсказан как один из успешных результатов войны. Равно как и продовольственный кризис

В Офисе генпрокурора Украины сообщают, что по состоянию на утро 25 мая 2022 года в Украине в результате полномасштабного вторжения рф погибли 238 детей, еще 433 несовершеннолетних были ранены. 

Источник: Укрінформ

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ
Больше новостей